Войти в почту

Минздрав Газы считает, что систему здравоохранения может ждать коллапс

КАИР, 13 мая. /ТАСС/. Система здравоохранения сектора Газа может прекратить свое функционирование в ближайшие несколько часов из-за недостатка топлива. С таким заявлением выступил Минздрав палестинского анклава.

"Через несколько часов систему здравоохранения в Газе ожидает коллапс в результате острой нехватки топлива, необходимого для функционирования электрогенераторов в больницах", - говорится в заявлении ведомства, опубликованном в его официальном Telegram-канале. В Минздраве Газы также отметили, что недостаток горючего лишит машины скорой помощи и все транспортные средства в анклаве возможности продолжать свою работу.

11 мая телеканал "Аль-Кахира аль-Ихбария" проинформировал со ссылкой на источник, что египетские власти не намерены согласовывать свои дальнейшие действия с израильской стороной по вопросу о деятельности контрольно-пропускного пункта "Рафах", расположенного на границе с сектором Газа, по причине его недавнего захвата армией Израиля и последовавшим резким обострением ситуации в анклаве. Каир также уведомил все заинтересованные стороны о том, что "ответственность за резкое ухудшение ситуации в Газе полностью лежит на Израиле".