Войти в почту

Украинские пограничники обнаружили погибшего в реке Тисе на границе с Венгрией

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Тело мужчины было обнаружено украинскими пограничниками в реке Тисе на границе с Венгрией. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

"Пограничники обнаружили в реке тело мужчины в гидрокостюме, которое несло течением. Его вытащили на берег и вызвали полицию", - говорится в сообщении в Telegram-канале службы.

Ведомство выяснило, что погибший - 42-летний житель Закарпатья.

Таким образом, с февраля 2022 года при попытке нелегально переправиться через Тису погибли уже 29 человек, подчеркнули в Госпогранслужбе.

Мужчины призывного возраста на Украине всеми способами уклоняются от мобилизации и пытаются выехать из страны нелегально, зачастую рискуя жизнью. Так, по данным Госпогранслужбы Румынии на конец февраля, за два года границу незаконно пересекли более 9 тыс. украинцев. На этом фоне власти Украины ужесточили правила нахождения в приграничных районах. В конце февраля сообщалось о введении запрета на въезд в пятикилометровую зону вдоль границы с Румынией и Молдавией.

С февраля 2022 года на Украине объявлена и неоднократно продлевалась всеобщая мобилизация, при этом власти делают все возможное, чтобы мужчины призывного возраста не могли уклониться от службы. Украинский президент Владимир Зеленский 16 апреля подписал принятый ранее парламентом скандальный закон об ужесточении мобилизации, который позволит призвать в армию еще сотни тысяч человек.