Войти в почту

Оппозиционные фракции изъявили готовность начать процедуру импичмента Пашиняна

ЕРЕВАН, 10 мая. /ТАСС/. Лидер движения "Тавуш во имя родины" архиепископ Баграт Галстанян на митинге у здания правительства Армении заявил, что оппозиционные фракции парламента "Честь имею" и "Армения" выразили готовность начать процедуру импичмента в отношении премьер-министра Никола Пашиняна. Акция транслируется в прямом эфире местными новостными порталами.

"Три парламентские фракции - это тот законный путь, через который можно добиться вотума недоверия. Рад вам сообщить, что две фракции выразили готовность начать процедуру импичмента в отношении премьер-министра Никола Пашиняна", - сказал Галстанян.

В МИД Армении 19 апреля сообщили, что специальные комиссии Армении и Азербайджана предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков границы между восемью селами с целью приведения этих отрезков "в соответствие с юридически обоснованной межреспубликанской границей, существовавшей в Советском Союзе на момент его распада". С 20 апреля протестующие в Армении перекрывали трассы в Грузию и Иран с требованием остановить процесс делимитации и передачи Азербайджану приграничных территорий, а с 4 мая несогласные с действиями властей направились шествием из Тавушской области в Ереван.