Войти в почту

Эрдоган обсудил с Луисом Инасиу Лулой Украину и сектор Газа

АНКАРА, 9 мая. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган обсудил с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой украинский конфликт и ситуацию в секторе Газа.

"Президент Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой. Обсуждались двусторонние отношения, а также глобальные и региональные вопросы. Эрдоган заявил, что Турция внимательно следит за продолжающейся войной между Украиной и Россией, предложил сторонам вернуться за стол переговоров и работать над установлением справедливого мира", - сообщила администрация президента Турции в X (бывший Twitter).

Эрдоган также заявил, что "позиция Бразилии в отношении жестокости Израиля на палестинских территориях достойна восхищения и что необходимо активизировать усилия по установлению постоянного прекращения огня и доставке гуманитарной помощи в регион". "Отметив, что, несмотря на согласие ХАМАС на прекращение огня, Израиль продолжает увеличивать количество нападений и массовых убийств, Эрдоган заявил, что на данном этапе важно поддерживать инициативы, касающиеся [международного] признания государства Палестина", - говорится в сообщении.