Войти в почту

Италия захотела подкупить Ливию в обмен на отказ от связей с Россией

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони в ходе встречи с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифом Хафтаром предложила стране больший доход от продаж ливийской нефти в обмен на отказ от связей с Россией. Об этом сообщает газета Repubblica.

Италия захотела подкупить Ливию в обмен на отказ от связей с Россией
© Lenta.ru

«Мелони передала Хафтару запрос о сотрудничестве, чтобы положить конец присутствию иностранных сил на ливийской земле. Речь идет о сотрудничестве с Россией в Киренаике (регион Ливии на границе с Египтом — прим. «Ленты.ру»), где может появиться логистическая база России в Средиземноморье. Процесс фактически уже начался», — отмечается в газете.

Авторы материала добавили, что Мелони хочет включить миграционный вопрос как часть сделки. В частности, она рассчитывает на перекрытие армией Хафтара потоков беженцев из стран Африки. Таким образом, политик хочет укрепить собственные позиции перед будущими выборами в Европейский парламент..

Стала известна реакция премьера Италии на речь Путина на G20

Ранее стало известно, что попытка президента Франции Эммануэля Макрона убедить председателя КНР Си Цзиньпина оказать давление на Россию в вопросе Украины не привела к результатам. Китайского лидера рассердила критика Западом тесных связей Пекина и Москвы.