Войти в почту

Вице-президент Нигерии отменил посещение саммита в США из-за неисправности самолета

ХАРАРЕ, 6 мая. /ТАСС/. Вице-президент Нигерии Кашим Шеттима, направлявшийся с визитом в Соединенные Штаты для участия в бизнес-саммите США - Африка, отдал в полете распоряжение сделать разворот и вернулся на родину в связи с неисправностью самолета. Об этом говорится в заявлении старшего специального помощника президента Нигерии по взаимоотношениям со СМИ и коммуникациям Стэнли Нквоча.

"Министр иностранных дел Нигерии Юсуф Туггар теперь будет представлять президента Бола Тинубу на саммите США - Африка в Далласе, штат Техас, - отмечается в заявлении. - Вице-президент Кашим Шеттима, который изначально планировал представлять президента, не смог совершить поездку из-за технической неисправности самолета, что вынудило его сделать разворот по совету летного отряда президента. Вице-президент продолжит исполнять другие свои функции в стране".

В заявлении отмечается, что саммит 6-9 мая соберет политических лидеров и ведущих предпринимателей из Африки, США и других регионов мира. Ожидается приезд президента Либерии Джозефа Боакая, президента Малави Лазаруса Чаквера, президента Анголы Жоау Лоуренсу, президента Ботсваны Мокгвитси Масиси, президента Кабо-Верде Жозе Мария Невиша и вице-премьера Лесото Нтоменга Маджара. Форум будет посвящен экономическому сотрудничеству и инвестициям.