Войти в почту

Президент ЦАР заявил о намерении углублять сотрудничество с РФ во всех сферах

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Центрально-Африканская Республика (ЦАР) будет углублять сотрудничество с Россией во всех областях, заявил в интервью RTVI глава республики Фостен-Арканж Туадера.

"Мы не рассчитываем останавливаться на достигнутом. Мы и дальше хотели бы углублять [сотрудничество] экономическое сотрудничество, сотрудничество в сфере культуры. И в других направлениях", - сказал он.

Президент отметил важность того содействия, которое оказывает Россия африканской республике в трудные времена. Экономическое сотрудничество, по его словам, включает поставки в ЦАР пшеницы, оружия, применяемого для защиты местного населения, и нефтепродуктов.

Кроме того, Туадера отметил сотрудничество Банги и Москвы в области образования: студенты из африканского государства обучаются в российских военных вузах, а также получают инженерное образование в сфере строительства мостов. Он подчеркнул заинтересованность и в совместной работе в области энергетики. По словам главы республики, Россия обладает необходимыми для ЦАР технологиями в солнечной и гидроэнергетике, поэтому власти стран ведут переговоры по сотрудничеству в данной сфере.