Войти в почту

Порядок отправки электронных сообщений парламентариям хотят отрегулировать

Сейчас, чтобы обратиться к депутатам через сайт Госдумы, достаточно указать фамилию, имя, отчество и электронный адрес. Если добавить к этому еще и телефонный номер, это сделает связь парламентариев и избирателей более тесной, считает депутат Госдумы Айрат Фаррахов. Об этом он рассказал в интервью «Парламентской газете».

Порядок отправки электронных сообщений парламентариям хотят отрегулировать
© Парламентская газета

Вопрос о новом порядке обращений в Госдуму депутат Айрат Фаррахов поднял после того, как на его почту поступили 30 разных заявлений с одного и того же электронного адреса. «В основном обращения были от участников СВО: кому-то не выплатили вовремя деньги, кому-то не указали в деле ранение», — рассказал Фаррахов «Парламентской газете».

«Поскольку в некоторых обращениях был телефон, мы связались с гражданами и узнали, что люди на возмездной основе работали с адвокатом, — сообщил депутат. — На самом деле законом это не запрещено. Но возмущает то, что люди берут деньги с участников СВО, которые имеют право на бесплатные юридические услуги».

Более того, за обращения к депутату или сенатору платить не должен никто, это бесплатная услуга отметил Фаррахов: «Конкретный адвокат, который этим занимался, известен. Мы уведомим о его деятельности местную адвокатскую палату».

«Кроме того, полагаю, что необходимо урегулировать порядок подачи электронных обращений через портал Государственной Думы. Сейчас для этого достаточно указать фамилию, имя, отчество и электронный адрес. Если добавить к этому еще и телефонный номер, это сделает связь парламентариев и избирателей более тесной, потому что иногда требуется уточнить какие-то моменты для подготовки соответствующих запросов», — предложил депутат.

Такая норма также уберет с рынка адвокатских услуг людей, которые просто зарабатывают на проблемах граждан, тем более — участников специальной военной операции, полагает Айрат Фаррахов.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее