Войти в почту

Новый президент Сенегала заявил о приверженности построению африканской интеграции

РАБАТ, 4 апреля. /ТАСС/. Новый президент Сенегала Бассиру Диомай Фай, который вступил в должность 2 апреля, заявил о приверженности страны построению африканской интеграции. Он выступил с обращением к нации по случаю отмечаемого 4 апреля национального праздника - Дня независимости.

"Будучи наследниками панафриканистских идеалов Шейха Анта Диопа (сенегальский общественный деятель - прим. ТАСС) и Леопольда Седара Сенгора (первый президент Сенегала, руководил страной в 1960-1980 годы - прим. ТАСС), одного из отцов-основателей Организации африканского единства, мы по-прежнему твердо привержены построению африканской интеграции и достижению целей Африканской континентальной зоны свободной торговли", - приводит слова главы государства Agence de presse sénégalaise.

"Мы будем постоянно поддерживать и укреплять отношения добрососедства и активной солидарности внутри наших организаций, в частности Экономического сообщества стран Западной Африки и Западноафриканского экономического и валютного союза", - заверил Фай.

"Эксплуатация наших природных ресурсов, которые, согласно конституции, принадлежат народу, привлечет особое внимание моего правительства", - продолжил президент, добавив, что в Сенегале будет проведен аудит в горнодобывающей, газовой и нефтяной отраслях.

Фай также пообещал бороться с коррупцией, хищением государственных средств и отмыванием денег, осуществлять уголовное преследование за уклонение от уплаты налогов. "В соответствии с действующими законами и постановлениями права инвестора всегда будут защищены, равно как и интересы государства и населения", - заявил он.

Фай победил на состоявшихся 24 марта президентских выборах в Сенегале, набрав в первом туре более 54% голосов избирателей.