Войти в почту

СМИ: Нетаньяху после операции на грыже и выписки из больницы работает из дома

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после перенесенной на днях операции по удалению грыжи выполняет свои должностные обязанности из дома. Об этом сообщила газета The Times of Israel.

Как заявил изданию израильский чиновник, сроки возвращения главы правительства на работу в иерусалимский офис пока неизвестны. По словам собеседника издания, находясь дома, 74-летний премьер активно проводит совещания по защищенной линии видео-конференц-связи и полностью вовлечен в текущую работу.

Днем ранее Нетаньяху сообщил в коротком видеообращении, что выписывается из клиники после операции и идет на поправку. Он поблагодарил врачей за профессиональную работу, а граждан страны - за пожелания здоровья.

1 апреля канцелярия Нетаньяху проинформировала, что главе правительства была успешно проведена операция по удалению грыжи, после хирургического вмешательства, проводившегося под общим наркозом, он находился в полном сознании. Как сообщало издание The Times of Israel, грыжа, тип которой не раскрывается, была обнаружена во время планового осмотра.

На посту главы правительства Нетаньяху во время операции временно заменял вице-премьер и министр юстиции Ярив Левин.

В июле 2023 года Нетаньяху установили кардиостимулятор. Хирургическое вмешательство выполнялось тогда "под седацией" - внутривенном введении ненаркотических снотворных препаратов, вызывающих поверхностный сон, а обязанности главы правительства на время операции также были возложены на Левина.