Войти в почту

В Минске объявлено о скидках на билеты в период летних каникул

В масштабные проекты укрепления интеграционных связей на пространстве Союзного государства традиционно вносят свой вклад и транспортные структуры Беларуси, отмечают местные обозреватели.

В Минске объявлено о скидках на билеты в период летних каникул
© Российская Газета

В среду, 3 апреля, стало известно, в частности, что для развития двустороннего индивидуального туризма, а также повышения привлекательности перевозок и создания более комфортных условий для проезда пассажиров Белорусская железная дорога (БЖД) совместно с российскими коллегами предоставит школьникам в возрасте от 10 до 17 лет на период с 1 июня по 31 августа скидку на проезд до 25 процентов.

В этой связи руководство уточнило, что конкретный размер льготы будет зависеть от маршрута следования в международном сообщении Беларусь - Россия - Беларусь. Кстати, приобрести проездные документы уже можно на официальном интернет-сайте БЖД, в мобильном приложении "БЧ. Мой поезд", а также в железнодорожных кассах.

Транспортное руководство пояснило также, что скидка будет действовать при проезде в купейных вагонах поездов: №302/301 Минск/Гомель - Адлер, №149/150 Самара - Минск (в том числе прицепной, беспересадочной группы вагонов Нижний Новгород - Минск), №490/489 Минск/Гомель - Анапа (в том числе беспересадочной группы вагонов Минск - Минеральные Воды), беспересадочной группы вагонов Псков - Минск.

Однако следует иметь в виду, что данная льгота не применяется одновременно с системой динамического управления тарифами и стимулирования спроса (ДУТИСС), а также при оформлении организованных групп пассажиров (детей), подчеркивает агентство.