Войти в почту

Тунис осудил удар Израиля по консульскому отделу посольства Ирана в Дамаске

РАБАТ, 2 апреля. /ТАСС/. Власти Туниса решительно осуждают удар Израиля по консульскому отделу посольства Ирана в Дамаске. Об этом говорится в заявлении МИД североафриканской страны.

"Тунис решительно осуждает нанесенный сионистскими (израильскими - прим. ТАСС) оккупационными силами удар по иранскому консульству в Дамаске, повлекший за собой жертвы. Это вопиющее нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики и всех международных конвенций и соглашений", - отмечается в документе.

"Постоянное нарушение сионистским образованием (Израилем - прим. ТАСС) международного права и его свобода действий по расширению круга войны в регионе приведут к серьезным последствиям, которые угрожают миру и безопасности не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Тунис выразил поддержку и солидарность с Сирийской Арабской Республикой против любой агрессии, направленной на ее безопасность, стабильность и территориальную целостность, а также искренние соболезнования и сочувствие Ирану.