Войти в почту

ОАЭ призвали наказать виновных в гибели сотрудников World Central Kitchen в секторе Газа

ДУБАЙ, 2 апреля. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) решительно осудили нападение Израиля на сотрудников гуманитарной организации World Central Kitchen в секторе Газа и призывали наказать виновных в этом преступлении. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД ОАЭ.

"ОАЭ самым решительным образом осуждают нападение израильских вооруженных сил на команду международного фонда World Central Kitchen - партнера ОАЭ в [реализации] гуманитарной инициативы "Амальтея", - отмечает МИД. Власти ОАЭ возложили на Израиль "полную ответственность" за случившееся и призвали к "проведению срочного независимого расследования и наказанию виновных в этом отвратительном преступлении".

Во вторник гуманитарная организация World Central Kitchen, занимающаяся предоставлением бесплатного питания пострадавшим от различных стихийных бедствий, получила сообщения о гибели своих сотрудников в результате удара Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по их автомобилю в тот момент, когда они находились к югу от Дейр-эль-Балаха в центральной части сектора Газа. Среди убитых четверо иностранцев - граждане Австралии, Ирландии, Польши и подданный Великобритании. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху признал ответственность Израиля за совершенную атаку и назвал ее непреднамеренной.