Войти в почту

Польские фермеры снова заблокировали КПП на границе с Украиной

Польские фермеры устроили на границе новую блокаду для украинских грузовиков. Об осложнении движения перед контрольно-пропускным пунктом (КПП) Угринов — Долгобычев сообщила в Telegram Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

Польские фермеры снова заблокировали КПП на границе с Украиной
© Lenta.ru

По информации польских пограничников, КПП был блокирован 2 апреля около 9 часов утра. Движение затруднено как на въезд в Украину, так и на выезд из нее.

«Пропуск грузовых транспортных средств будет осуществляться следующим образом: на выезд из Польши — по три грузовика в шесть часов и в сторону Польши по одному грузовику в сутки», — Андрей Демченко.

Перекрывать дороги и блокировать КПП на границе с Украиной начали польские дальнобойщики в ноябре 2023 года. Позднее к ним также присоединились фермеры, которые протестовали против ввоза в страну дешевой сельхозпродукции.

Ранее стало известно, что переговоры Киева и Варшавы по вопросу импорта зерна и транзита агропродукции из Украины через Польшу едва не закончились скандалом. Причиной этого, по словам замглавы министерства сельского хозяйства Польши Михала Колодзейчака, стала спекуляция на теме конфликта одним из представителей Киева.

Lenta.ru: главные новости