Войти в почту

В Минздраве Газы сообщили о гибели почти 33 тыс. палестинцев с октября 2023 года

КАИР, 3 апреля. /ТАСС/. Около 33 тыс. палестинцев погибли с начала военной операции израильских сил в секторе Газа, более 75,5 тыс. человек пострадали. Такие данные опубликовало министерство здравоохранения палестинского анклава.

"Число жертв израильской агрессии в секторе Газа с октября 2023 года выросло до 32 975, по меньшей мере 75 577 человек получили ранения", - говорится в заявлении ведомства, опубликованном в его Telegram-канале. В Минздраве Газы добавили, что "за последние 24 часа в анклаве погибли 59 человек, 83 пострадали".

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков палестинского радикального движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и взятием заложников. Израиль начал наносить ответные удары по палестинскому анклаву и отдельным районам Ливана и Сирии. 1 декабря армия Израиля обвинила ХАМАС в нарушении действовавшего с 24 ноября перемирия и объявила, что вновь переходит к боевым действиям в секторе Газа. Власти Палестины возложили на США ответственность за возобновление израильской агрессии.