Войти в почту

В канцелярии Нетаньяху рассказали о самочувствии премьера после операции

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после проведенной в ночь на понедельник операции по удалению грыжи "чувствует себя очень хорошо и продолжает заниматься повседневными делами, оставаясь в больнице". Об этом сообщила канцелярия главы израильского кабмина.

В канцелярии отметили, что из больницы глава кабмина, "в частности, проводит консультации и переговоры".

Ранее 1 апреля канцелярия премьера проинформировала, что "операция по удалению грыжи" Нетаньяху была "проведена успешно", глава правительства "находится в полном сознании" и "переведен в послеоперационную палату". В ведомстве премьера тогда же добавили, что он "благодарит медицинский персонал [иерусалимской] больницы "Хадасса Эйн-Карем".

На посту главы правительства Нетаньяху во время операции, которая проводилась под общим наркозом, временно заменял вице-премьер и министр юстиции Ярив Левин, уточнила радиостанция Kan. Как передает газета The Times of Israel, грыжа, тип которой не раскрывается, была обнаружена во время планового осмотра.

В июле 2023 года Нетаньяху установили кардиостимулятор. Хирургическое вмешательство выполнялось тогда "под седацией" - внутривенном введении ненаркотических снотворных препаратов, вызывающих поверхностный сон, а обязанности главы правительства на время операции также были возложены на Левина.