Войти в почту

Лукашенко утвердил Государственную инвестпрограмму

МИНСК, 29 марта. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом утвердил государственную инвестиционную программу на 2024 год, на финансирование объектов планируется направить около $0,65 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Отмечается, что всего в программу в этом году включены 120 объектов, более 40 из которых планируется ввести в эксплуатацию. Речь идет о развитии дорожной сети, строительстве и реконструкции больниц, детских домов семейного типа. Предусмотрено вложение средств в объекты образования, культуры и спорта, арендное жилье, в том числе для военнослужащих.

В пресс-службе пояснили, что всего на финансирование включенных в программу объектов предусмотрено около 2,1 млрд белорусских рублей (около $0,65 млрд). Из них более 80% - на реализацию государственных программ "Дороги Беларуси", "Здоровье народа и демографическая безопасность", "Обеспечение правопорядка", "Аграрный бизнес", "Пограничная безопасность", "Образование и молодежная политика", "Строительство жилья" и других.