Войти в почту

Turkish Airlines возобновила полеты в Ливию после 10-летнего перерыва

КАИР, 29 марта. /ТАСС/. Авиаперевозчик Turkish Airlines возобновил свои рейсы в Ливию после 10-летнего перерыва, связанного с ситуацией в сфере безопасности. Об этом сообщил ливийский информационный портал Al Wasat.

По его информации, первый самолет авиакомпании приземлился в международном аэропорту Митига города Триполи. Министр транспорта Правительства национального единства Ливии Мухаммед аш-Шахуби, выступая на церемонии по этому случаю, заявил, что возобновление полетов Turkish Airlines является "обнадеживающим шагом для других международных авиакомпаний".

Как передает Al Wasat, турецкая компания намерена также возобновить рейсы в другие ливийские города - Мисурат и Бенгази.

В январе ливийские власти заявили, что по результатам международного аудита принято решение, что Ливия готова к приему рейсов из европейских стран. Сообщалось, что запрет на полеты, вероятно, будет отменен в апреле. Италия сняла действовавший в течение последних 10 лет запрет на полеты ливийских самолетов еще в сентябре прошлого года.