Войти в почту

Парламент Никарагуа ратифицировал соглашение с Россией об обучении сотрудников полиции

МЕХИКО, 22 марта. /ТАСС/. Национальная ассамблея (однопалатный парламент) Никарагуа утвердила соглашение с правительством РФ о переподготовке и повышении квалификации сотрудников полиции. Об этом сообщил законодательный орган Никарагуа на своем сайте.

"Национальная ассамблея одобрила в этот четверг, 21 марта, внесенное законодательное предложение по утверждению Соглашения между Правительством Республики Никарагуа и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области переподготовки и повышения квалификации кадров полицейских органов", - говорится в сообщении.

По данным портала 19digital, соглашение рассчитано на 10 лет, его целями станут организация и проведение семинаров и тренингов, направленных на улучшение академической подготовки и практических навыков, в том числе по борьбе с международным оборотом наркотиков и организованной преступностью.

"Это соглашение очень важно для Никарагуа, поскольку оно помогает Национальной полиции обновлять и укреплять свои навыки в сфере безопасности граждан и человека", - приводит портал слова председателя Комиссии по иностранным делам Национальной ассамблеи Ирис Монтенегро.

29 февраля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе визита в Никарагуа посетил учебный центр МВД РФ в Манагуа, где ознакомился с программами подготовки специалистов для правоохранительных органов стран Латинской Америки, обсудил перспективы развития центра, в том числе совершенствования его материально-технической базы.

Созданный шесть лет назад учебный центр подготовил более 2 тыс. специалистов для правоохранительных органов 12 государств.