Войти в почту

В Нигерии ввели временный запрет на поездки чиновников за рубеж за счет бюджета

ПРЕТОРИЯ, 21 марта. /ТАСС/. Президент Нигерии Бола Тинубу ввел с 1 апреля трехмесячный запрет для министров и чиновников на зарубежные поездки на государственные средства. Об этом сообщила газета Punch, отмечая, что решение вызвано обеспокоенностью президента по поводу роста стоимости командировочных расходов со стороны госчиновников.

"Принимая во внимание текущие экономические проблемы и необходимость ответственного финансового управления, я хочу сообщить о распоряжении главы государства о введении временного запрета на все финансируемые государством международные поездки для всех чиновников федерального правительства всех уровней на первоначальный период в три месяца с 1 апреля 2024 года, - говорится в письме, направленном во все государственные службы главой аппарата президента Феми Гбаджабиамилом. - Эта временная мера имеет целью снижение затрат на управление и задумана как мера экономии без ущерба для функционирования правительства".

Непосредственной причиной решения о запрете чиновникам командировок за счет государства стала, согласно газете, поездка в конце минувшего года делегации Нигерии в Объединенные Арабские Эмираты на Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28). Делегация насчитывала 590 чиновников, из которых 442 совершили поездку на государственные средства.