Войти в почту

Стало известно о попытках ЦРУ принудить Зеленского к миру

Экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин прокомментировал статью New York Times о деятельности ЦРУ на Украине, а также тайный визит главы ведомства Уильяма Бернса в Киев. Об этом он высказался в своем видеоблоге на YouTube.

Стало известно о попытках ЦРУ принудить Зеленского к миру
© Lenta.ru

Соскин подчеркнул, что подробная статья New York Times о деятельности ЦРУ на Украине продемонстрировала структуру и основных агентов ведомства на Украине. Он назвал этот материал катастрофой для украинского президента Владимира Зеленского, поскольку тот дал повод заподозрить политика и его администрацию в работе на западные спецслужбы.

«Раз NYT опубликовала такую серьезную статью, <…> ну и приезд Бернса <...>, это означает, что Зеленского будут сливать. Я так понимаю, Зеленскому поставили такой ультиматум, что "<…> давай, подписывай временное соглашение с Россией», — заявил Соскин.

25 февраля NYT написала, что после Евромайдана на Украине в 2014 году ЦРУ создало вдоль российско-украинской границы сеть шпионских баз с 12 секретными объектами. В результате Киев стал для США центром сбора разведывательной информации.

Lenta.ru: главные новости