Войти в почту

В ООН заявили, что продолжат помогать палестинскому населению

ООН, 26 февраля. /ТАСС/. ООН готова и дальше помогать населению Палестины преодолевать гуманитарные, политические и финансовые проблемы. Об этом заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик после того, как президент Палестины Махмуд Аббас принял отставку правительства, возглавляемого Мухаммедом Штайе.

"Генеральный секретарь [Антониу Гутерриш] принял к сведению сегодняшнее заявление премьер-министра Палестины Мухаммеда Штайе о том, что он подал президенту Аббасу прошение об отставке своего правительства. ООН готова и дальше поддерживать усилия, направленные на преодоление гуманитарных, политических и финансовых проблем, а также вызовов в сфере безопасности, с которыми сталкиваются жители Палестины", - сказал он.

Дюжаррик отметил, что "сильное палестинское правительство, способное управлять всей оккупированной палестинской территорией, крайне важно на пути к созданию полностью независимого, демократического, суверенного и жизнеспособного палестинского государства".

Утром в понедельник Штайе заявил об уходе своего кабмина в отставку и подчеркнул, что, по его мнению, возглавляемое им правительство за время своей активности смогло достичь равновесия между требованиями граждан и защитой прав палестинского народа", несмотря на вызовы, с которыми он был вынужден столкнуться в свете нового витка эскалации в Газе.