Войти в почту

ЦРУ причастно к терактам ВСУ в Белгороде и Донецке - политолог Вароли

Определять цели терактов ВСУ на территории России боевикам помогали сотрудники ЦРУ. Об этом заявил политолог и бывший журналист The New York Times Джон Вароли, комментируя статью NYT о деятельности Центрального разведывательного управления на Украине.

«Как мы знаем, украинцы намеренно бомбили детские сады в праздники в канун Нового года. Они намеренно бомбили рынки, переполненные пожилыми людьми. За последние два месяца украинский режим совершил множество терактов в Белгороде и Донецке. Поэтому мой вопрос к ЦРУ: "Были ли вы вовлечены в эти теракты?". Судя по этой статье, похоже, что они были причастны к этим терактам», - цитирует эксперта РЕН ТВ.

Вароли добавил, что очень бы хотел, чтобы директор ЦРУ Уильям Бернс выступил перед американским Конгрессом и рассказал, чем занимается его организация в России и на Украине. «Конечно, этого никогда не произойдет, потому что мы не живем в свободном, демократическом обществе. Мы не живем в открытом обществе. Мы живем, как я уже говорил, в тоталитарном режиме», - подытожил политолог.

Ранее "Свободная Пресса" писала новость о том, что с 2014 года ЦРУ создало 12 секретных баз на Украине.