Войти в почту

В посольство Греции поступили сообщения об угрозе взрыва

Посольства трех государств в Греции и греческий парламент получили сообщения об угрозе взрыва. Об этом со ссылкой на АМNА сообщает РИА Новости.

В посольство Греции поступили сообщения об угрозе взрыва
© Lenta.ru

По данным агентства, в 10:45 по местному времени (11:45 мск) раздался звонок на телеканал Skai: неизвестный сообщил, что в посольстве США в Греции заложена бомба. Следом такие же звонки получили представители телеканала Kontrа и телеканала Open: им сообщили, что бомба заложена в местных посольствах Израиля и Египта. Затем аналогичный звонок раздался в парламентском телеканале.

Звонивший озвучивал одно и то же потенциальное время взрыва, отмечая, что он произойдет в 11:30. После этого по указанным адресам были направлены подразделения по обезвреживанию взрывных устройств.

Ранее 15-летний подросток в России попал под следствие за звонок о минировании школ. В январе 2024 года школьник позвонил в экстренные службы Благовещенска и рассказал об угрозе взрыва. После допроса он признался, что сделал это из хулиганских побуждений. Молодому человеку грозит до десяти лет колонии.

Lenta.ru: главные новости