Войти в почту

В Лондоне прошло заседание суда по экстрадиции Ассанжа

В Лондоне прошло заседание суда по экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, решение пока не вынесено, передает Independent.

В Лондоне прошло заседание суда по экстрадиции Ассанжа
© globallookpress.com

Слушания по апелляционному делу прошли в Высоком суде Лондона 20 и 21 февраля, фигуранту предъявили 18 уголовных обвинений, в сумме ему грозит до 175 лет тюрьмы.

Одной из возможностей не допустить экстрадиции Ассанжа в США является обращение в Европейский суд по правам человека, уточняет издание. В материале уточняется, что судьи по итогам заседания вынесут решение позднее.

Ассанж рассказал о своих действиях в случае поражения в британских судах

Ранее стало известно, что Ассанж обратится в ЕСПЧ в случае поражения в судах Великобритании. Жена журналиста Стелла Ассанж сообщила, что во вторник, 20 февраля, защита обвиняемого предоставила суду доказательства грозящей ему опасности.

В июне 2023 года основатель Wikileaks попытался заблокировать свою экстрадицию в Соединенные Штаты через апелляцию в Высоком суде Лондона. Его супруга выразила надежду, что журналист все же не будет экстрадирован в США, «где он может до конца своей жизни отбывать наказание в тюрьме строгого режима за публикацию правдивой информации о военных преступлениях, совершенных правительством США».

Lenta.ru: главные новости