Войти в почту

Foreign Policy: Путин укрепил свои позиции из-за разногласий Запада по Украине

Президент РФ Владимир Путин усилил позиции на фоне противоречий среди стран Запада. Такую точку зрения высказал профессор Национального университета Сингапура Си Раджа Мохан для издания Foreign Policy.

В США признали усиление позиции Путина из-за разногласий Запада по Украине
© РИА Новости
«Разногласия остро ощущаются внутри США, между Соединенными Штатами и их европейскими союзниками, между Западной и Восточной Европой, а также внутри Центральной Европы», — заявил он.

По словам эксперта, происходящее на Западе «контрастирует с очевидным единством России». Он связал такое развитие событий с отсутствием военных успехов Украины в 2023 году.

«Эти разногласия могут быть неожиданными, но в них нет ничего удивительного. Все крупные войны оказывают мощное влияние на внутреннюю политику вовлеченных стран», — написал Мохан.

Профессор также указал, что на Западе нет единой точки зрения по поводу продолжения конфликта и условиях мира.

До этого бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что Организация Североатлантического договора (НАТО) спровоцировала прокси-войну с РФ, чем лишь укрепила ее позиции в мире. Макгрегор добавил, что в результате произошедших событий Россия стала еще более сильной и сплоченной, чем когда-либо.

Газета.Ru: главные новости