Войти в почту

Палестина: Международный суд ООН должен осудить израильскую оккупацию

Международному суду ООН необходимо осудить израильскую оккупацию палестинских территорий. Такое заявление сделал представитель Палестины Пол Райхлер.

Палестина: Международный суд ООН должен осудить израильскую оккупацию
© Российская Газета

"Консультативное заключение суда является критически важным и срочным. Лучшая и, возможно, последняя надежда для двугосударственного решения, критически важного для обоих народов, заключается в том, чтобы суд объявил незаконным основное препятствие к этому решению - продолжающуюся оккупацию Палестины Израилем - и постановил, что международное право требует, чтобы эта незаконная деятельность прекратилась полностью, немедленно и без каких-либо условий", - отметил чиновник в своем выступлении на слушаниях по юридическим последствиям израильских действий на территориях Палестины. Его слова приводит ТАСС.

Райхлер добавил, что только создание государства Палестина обеспечит мир и безопасность и для палестинцев, и для израильтян.

Ранее египетский телеканал Al Qahera News, ссылаясь на источник в политическом руководстве Египта, сообщил, что Каир обратиться в Международный суд ООН по поводу действий Израиля в секторе Газа.