Войти в почту

В Греции обезвредили присланное в суд в Салониках взрывное устройство

Греческая полиция обезвредила присланное в суд в в пакете взрывное устройство, никто не пострадал, ущерба нет. Об этом сообщает греческий телеканал ERT-news.

В Греции обезвредили присланное в суд в Салониках взрывное устройство
© РИА Новости

По его сведениям, во Дворце правосудия Салоник, в котором расположены несколько судов северной греческой столицы, днем был обнаружен подозрительный пакет, после чего все работники и посетители здания были эвакуированы. Пакет принесли в офис судей на четвертом этаже, и его отправили для проверки на рентген на входе. После того как ответственные лица подтвердили наличие металлических предметов внутри, были вызваны работники полицейского департамента по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Они обнаружили в нем взрывное устройство с некоторым количеством желатинового динамита, который мог взорваться в руках получателя.

Специалисты обезвредили самодельную бомбу. Полиция начала расследование с целью установления отправителя пакета и маршрута его доставки. Пока никто не взял ответственность за отправку этой бомбы.

3 февраля у здания в центре Афин сработало мощное взрывное устройство, которое, по оценкам, содержало 3-5 кг взрывчатки. Взрыв причинил материальный ущерб зданию, выбив стекла в окнах до пятого этажа, а также в прилегающих зданиях. Газета Kathimerini со ссылкой на полицию тогда сообщала, что перед взрывом неизвестный звонил в газету "Эфимерида тон синдактон". Он предупредил, что возле здания министерства заложено взрывное устройство, которое сработает через 40 минут. Ответственность за это взяла ранее неизвестная анархистская группировка "Революционная классовая самооборона".