Войти в почту

Польские фермеры массово подвозят покрышки и сено к границе с Украиной

Участники масштабной акции протеста, проводимой фермерами в , свозят к границе с резиновые покрышки и сено, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления очевидцев. По их словам, протестующие планируют поджечь сено в 12:00 по местному времени, чтобы выразить свое недовольство текущей сельскохозяйственной политикой государства. Фермеры недовольны тем, что Польша активно закупает у Украины овощи и зерно.

Польские фермеры массово подвозят покрышки и сено к границе с Украиной
© ТАСС/Zuma

Прямо сейчас на дорогу возле пункта пропуска в Дорохуске подвозят сено. Здесь уже запасли резиновые покрышки. Все это скоро подожгут в знак протеста, — рассказал собеседник агентства.

Общепольский протест фермеров стартовал в минувшую пятницу, 9 февраля. Участники протестных акций требуют от Варшавы полностью запретить импорт сельскохозяйственной продукции с Украины. Кроме того, они призывают отменить все льготы, предоставленные дальнобойщикам с Украины.

Помимо Польши, фермеры также протестуют и в Молдавии. Они заблокировали дорогу у поста Леушены на молдавско-румынской границе в знак протеста против автомобильного транзита зерна и масличных культур с Украины. Фермеры призывают разрешить транзит исключительно по железной дороге.