Войти в почту

Китай поддерживает улучшение межкорейских отношений

Китай всегда поддерживает Корейскую Народно-Демократическую Республику и Республику Корея в улучшении их двусторонних отношений и призывает соответствующие стороны совместно обеспечивать мир и стабильность на Корейском полуострове. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Таким образом, представитель МИД прокомментировал ситуацию на Корейском полуострове, где сохраняется напряженность и где в последнее время особенно обострилось противостояние между КНДР и РК.

Китайский дипломат отметил, что текущая ситуация на Корейском полуострове имеет свои причины и напряженность там не отвечает общим интересам соответствующих сторон.

«Соответствующие стороны должны продвигаться навстречу друг другу, придерживаться главного направления политического урегулирования, совместно обеспечивать мир и стабильность на полуострове», - указал официальный представитель МИД КНР, пишет «Жэньминь жибао он-лайн».

Как сообщалось ранее, Ван Вэньбинь призвал стороны конфликта на территории Сирии и Ирака сохранять спокойствие и проявлять сдержанность.