Войти в почту

МИД КНР призвал США, Ирак и Сирию сохранять спокойствие и проявлять сдержанность

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Ван Вэньбинь призвал стороны конфликта на территории Сирии и Ирака сохранять спокойствие и проявлять сдержанность.

Ван Вэньбинь сделал такое заявление в ходе очередного брифинга для прессы, отвечая на вопрос об авиаударах, которые нанесли американские ВВС по территории Сирии и Ирака.

Как сообщается, воздушные удары были нанесены в ответ на атаку беспилотника, в результате которой погибли дислоцированные в Иордании американские военнослужащие. Правительства Сирии и Ирака осудили посягательство США на их суверенную безопасность.

Ван Вэньбинь отметил, что Сирия и Ирак являются суверенными государствами, а Китай выступает против любых действий, нарушающих Устав ООН.

Указав, что нынешняя ситуация на Среднем Востоке очень сложна и чувствительна, Ван Вэньбинь подчеркнул, что Китай призывает соответствующие стороны строго соблюдать международное право, пишет «Жэньминь жибао он-лайн».

Ранее официальный представитель Минобороны КНР У Цян заявил о том, что продажа оружия Тайваню серьезно нарушает принцип одного Китая и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, особенно коммюнике от 17 августа.