Войти в почту

Китай призвал США прекратить кибератаки в отношении объектов инфраструктуры КНР

Китай призвал США прекратить осуществлять кибершпионаж и кибератаки по всему миру, а также перестать очернять другие страны под предлогом кибербезопасности. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

По словам представителя МИД, Китай решительно выступает против любых форм кибератак и пресекает подобные действия в соответствии с законом.

По его словам, Соединенные Штаты как обычно сделали необоснованный вывод в отсутствие веских доказательств, оклеветали Китай и выдвинули против него необоснованные обвинения.

США сами являются зачинщиком и крупнейшим организатором кибератак, указал официальный представитель.

Дипломат подчеркнул, что органы кибербезопасности регулярно фиксируют продолжительные кибератаки правительства США на важнейшие объекты инфраструктуры КНР.

Подобные безответственные действия подвергают глобальную критическую инфраструктуру огромному риску, подчеркнул представитель МИД, пишет «Жэньминь жибао он-лайн».

Ранее официальный представитель Минобороны КНР У Цян заявил о том, что продажа оружия Тайваню серьезно нарушает принцип одного Китая и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, особенно коммюнике от 17 августа.