Войти в почту

В США объяснили план Зеленского по Крыму

Бывший морской пехотинец Вооруженных сил США Брайан Берлетик объяснил, для чего президенту Украины Владимиру Зеленскому нужна идея операции против Крыма. Об этом он написал в статье для журнала New Eastern Outlook.

В США объяснили план Зеленского по Крыму
© Lenta.ru

По мнению экс-морпеха, Зеленский оправдает мобилизацию украинцев с помощью Крыма. Так, удары по полуострову позволят политику получить расположение западных партнеров, чтобы убедить их продолжать конфликт с Россией и поставлять Киеву оружие и деньги.

Однако сама идея изоляции Крыма от России «недостижима в обозримом будущем», подчеркнул военный. Он отметил, что Киев не смог вывести из строя ни один из крымских портов.

«Таким образом, стратегия Зеленского явно заключается не в том, чтобы изолировать в Крым, а в том, чтобы убедить население Украины и мировую общественность в принципиальной возможности такого исхода», — заключил Берлетик.

Ранее Зеленский в интервью журналу The Economist сообщил, что Крым и связанная с ним битва на Черном море станут «центром притяжения» военных усилий в конфликте с Россией.

Lenta.ru: главные новости