Войти в почту

С начала эскалации конфликта в секторе Газа погибли 18 608 человек

В секторе Газа с начала эскалации конфликта 7 октября погибли 18 608 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения палестинского анклава.

С начала эскалации конфликта в секторе Газа погибли 18 608 человек
© Реальное время

В министерстве добавили, что за последние часы в больницы анклава доставили более 190 тел погибших и почти 500 раненых. Неизвестно количество пострадавших, которые до сих пор находятся под завалами и на улицах.

Всего в результате боевых действий ранения получили 50 594 человека.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, представленную Египтом и Мавританией, с призывом к немедленному прекращению огня в секторе Газа, а также потребовала освободить всех заложников без предусловий. Поддержали резолюцию 153 страны, включая Россию, Китай, Бразилию, Иран, Испанию, Канаду, Кубу, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Францию, Швейцарию и Швецию. Против выступили 10 государств, в том числе Израиль, США, Австрия и Чехия.

Ранее США наложили вето на проект резолюции ОАЭ в Совете Безопасности ООН, требующей немедленного прекращения огня в секторе Газа, а также освобождения всех заложников.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".