Войти в почту

Channel 13: Нетаньяху сообщил Байдену, что операция в Хан-Юнисе продлится еще три-четыре недели

Премьер-министр рассказал президенту в телефонном разговоре в субботу, что текущая операция в Хан-Юнисе на юге Газы продлится еще три-четыре недели. Об этом сообщил израильский телеканал Channel 13 со ссылкой на неназванных дипломатических чиновников.

Channel 13: Нетаньяху сообщил Байдену, что операция в Хан-Юнисе продлится еще три-четыре недели
© Российская Газета

В публикации отмечается, что администрация Байдена, как полагают, ожидает, что после этого боевые действия в секторе Газа станут более целенаправленными и менее интенсивными. При этом израильские официальные лица опровергли предыдущие сообщения о том, что Байден установил крайний срок для завершения боевых действий в секторе Газа к концу года.

В четверг американское издание Politico со ссылкой на трех высокопоставленных источников в Тель-Авиве сообщило о том, что Белый дом дал срок до конца 2023 года, чтобы завершить войну с . На этот крайний срок якобы указал госсекретарь США во время своего визита в Израиль на этой неделе. По словам собеседников, когда израильские официальные лица изложили свои планы главе американской дипломатии, заявив, что боевые действия на юге Газы продлятся несколько месяцев, Блинкен, как сообщается, кратко парировал: "У вас нет такого большого доверия".

Со своей стороны заместитель советника по национальной безопасности Белого дома Джон Файнер заявил на форуме по безопасности в четверг, что администрация не устанавливает жестких сроков для Израиля для завершения военной операции в секторе Газа.