Войти в почту

Олимпийский комитет Палестины заявил о гибели 47 спортсменов в секторе Газа

Палестинский олимпийский комитет заявил, что с начала эскалации палестино-израильского конфликта в секторе Газа погибли 47 спортсменов и 17 представителей спортивных организаций. Об этом сообщило агентство WAFA.

Олимпийский комитет Палестины заявил о гибели 47 спортсменов в секторе Газа
© Российская Газета

В комитете добавили, что по меньшей мере пять спортивных деятелей арестованы, многие ранены. Под обстрелы со стороны попали стадион программы развития и стадион "Бейт-Ханун". Несколько центров боевых искусств, три конных клуба и бейсбольное поле были взорваны. Спортивные объекты в служили многим палестинцам в качестве убежища.

По последним данным, с 7 октября в Израиле погибли около 1,2 тысячи человек, пострадали свыше 5 тысяч. Число погибших в секторе Газа превысило 17 тысяч человек, ранены более 46 тысяч. утверждало, что в анклаве находятся около 200-250 заложников. После прекращения перемирия власти Израиля объявили, что в заложниках у ХАМАС осталось 126 израильтян и 11 иностранцев, 110 похищенных освобождены.

Накануне наложили вето на проект резолюции в , требующей немедленного прекращения огня в секторе Газа, а также освобождения всех заложников.