Войти в почту

В Гватемале заявили о попытке государственного переворота

Попыткой государственного переворота назвал действия генеральной прокуратуры , направленные на отмену результатов всеобщих выборов, избранный президент . Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на его канал в TikTok, где он вел пресс-конференцию.

В Гватемале заявили о попытке государственного переворота
© ТАСС

Он указал, что «роман», устроенный ему прокурорами, вызывает смех своими нелепыми и оторванными от реальности аргументами, однако попытка государственного переворота в Гватемале реальна, и она подвела республику к решающему моменту.

Ранее генеральная прокуратура Гватемалы заявила о недействительности минувших выборов, на которых победу одержал Бернардо Аревало де Леон, в качестве причины указали предполагаемые административные нарушения Высшего избирательного суда. Прокурор считает, что результаты выборов президента, мэров и депутатов центральноамериканского парламента должны быть аннулированы.

Председатель Высшего избирательного суда Гватемалы Бланка Альфаро прокомментировала намерения прокуратуры и указала, что никаких новых выборов в стране не будет.

Прокуратура Гватемалы при этом требует не только отменить результаты выборов, но также лишить Бернардо Аревало неприкосновенности и привлечь его к ответственности за подделку документов и отмывание денег.

Рамблер: главные новости