Войти в почту

В Болгарии депутаты подрались из-за БТР для Украины

Члены парламента устроили драку из-за решения отправить на списанные БТР, сообщает Blitz. По его данным, драка была недолгой, депутатов быстро разняли.

В парламенте Болгарии произошла драка из-за БТР для Украины
© ТАСС

Ивайло Чорбов в сопровождении других депутатов от группы быстрыми шагами добрался до места, где сидел народный депутат Манол Пейков. Чорбов бросился на него в тот момент, когда Пейков сидел на своем месте, но в мгновение ока вмешались другие и сорвали бой, — отмечается в публикации.

Потасовке предшествовала словесная перепалка. Причиной же было обсуждение вопроса о необходимости поддержки Киева и отправке ему списанной бронетехники. Теперь поведение депутатов, участвовавших в конфликте, будет рассмотрено на президентском совете.

Народное собрание Болгарии 22 ноября ратифицировало соглашение между МВД республики и украинским Минобороны. Согласно ему, Киеву безвозмездно передавалась партия старых бронетранспортеров.

Ранее президент Болгарии запретил безвозмездную передачу Украине партии бронетранспортеров, прежде одобренную парламентом страны. По словам главы государства, эта техника пригодится болгарским пограничникам и спасателям. София намеревалась передать ВСУ около 100 БТР, которые Министерство внутренних дел не использует.