Войти в почту

MWM: прибытие Су-35 на Ближний Восток является сигналом о геополитическом сдвиге

Истребители Су-35, сопровождавшие борт президента Российской Федерации во время визита в и , показали мощь . Об этом сообщает Military Watch Magazine.

Автор публикации считает, что сопровождение истребителями Су-35 «продемонстрировало силу России», ведь самолеты имеют значительную дальность полета, чем любой другой класс западных истребителей.

В публикации отмечается, что прибытие в регион российских Су-35 было воспринято как сигнал о начавшемся геополитическом сдвиге.

До этого обозреватель Харрисон Касс заявил, что российский сверхзвуковой истребитель поколения 4++ Су-35С, показавший себя в ходе специальной военной операции (СВО), превосходит все самолеты, имеющиеся на вооружении ВСУ.

По словам эксперта, превосходство Су-35С над украинскими самолетами является одной из причин, по которым Киев требует от своих западных партнеров передать им новые истребители, такие как F-16.

Касс отметил, что Россия не является главным конкурентом Соединенных Штатов в аэрокосмической отрасли, однако российские истребители нового поколения могут «заставить Америку задуматься».

Ранее сообщалось, что первые истребители Checkmate могут появиться в 2025 году.

Газета.Ru: главные новости