Войти в почту

Япония дополнительно выделит Украине миллиард долларов

Дополнительную помощь в размере 1 миллиарда долларов анонсировала . Об этом заявило Министерство иностранных дел Японии, передает РИА Новости.

Япония дополнительно выделит Украине миллиард долларов
© depositphotos.com

Как говорится в сообщении, премьер-министр Фумио Кисида объявил о предоставлении дополнительной финансовой помощи в размере 1 миллиарда долларов, в эту сумму также входит гуманитарная помощь и помощь на восстановление.

«Есть готовность оказать эту помощь, которая вместе с предоставлением гарантий займов составит 4,5 миллиарда долларов», — уточнило внешнеполитическое ведомство.

До этого сообщалось, что Всемирный банк предоставит Украине заем под гарантии правительства Японии.

Ранее Токио заявил о готовности ввести санкции против организаций третьих стран, которые, по их оценке, помогают России обходить введенные против нее санкции.

Как уточнил премьер-министр Фумио Кисида, Япония планирует ввести дополнительные санкции до конца 2023 года против организаций третьих стран, подозреваемых в причастности к уклонению от рестрикций против Москвы. Также Токио анонсировал введение с января ограничения на прямой импорт алмазов из РФ, а затем поэтапно – ограничения на косвенный импорт.

Рамблер: главные новости