Войти в почту

Бывший премьер Украины назвал «покровителя» Залужного

Президент снял бы с должности главнокомандующего Вооруженными силами республики (ВСУ), однако не может этого сделать из-за давления . Об этом экс-премьер страны написал в Facebook (запрещенная в соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«То, что Зеленский если бы мог, то уже убрал бы этого Залужного, и списал на него все провалы — это для меня тоже очевидно. Но он не может его убрать. Причин тут несколько. Одна из причин — ему не дают это сделать американцы», — назвал он «покровителя» главы ВСУ.

По словам Азарова, глава государства хочет списать все неудачи на Залужного, а для этого ему необходимо оставаться на своей должности. При этом перспективы развития военной ситуации экс-премьер оценил как не блестящие, а трагические, поэтому Зеленский предпочитает держать Залужного и косвенно обвинять во всех провалах украинской армии.

Ранее Азаров заявил, что майданы в республике не появляются сами по себе, и новый майдан возможен, если США решат сместить Зеленского таким способом.

Lenta.ru: главные новости