Войти в почту

В Минэкономики ФРГ подтвердили, что Хабек разговаривал по телефону с пранкерами из РФ

БЕРЛИН, 5 декабря. /ТАСС/. Министерство по делам экономики и защиты климата подтвердило, что вице-канцлер ФРГ и глава ведомства действительно разговаривал по телефону с российскими пранкерами (Вован) и (Лексус). Об этом пишет газета Bild.

По ее информации, во время телефонного разговора звонивший представился представителем Африканского союза. В Минэкономики подчеркнули, что в ходе разговора не обсуждалась информация, касающаяся безопасности, или конфиденциальная информация. Несколько раз беседа прерывалась из-за технических проблем на линии. Вразумительного разговора не произошло, отмечает издание.

По словам представителя министерства, четырехминутная запись, которая опубликована в Telegram и доступна на YouTube, является компиляцией. Вскоре после звонка ведомство заявило, что получило информацию от германских спецслужб. Они указали на то, что телефонный звонок Хабеку был ложным. Также в министерстве сообщили, что инцидент будет проанализирован в целях ужесточения стандартов безопасности.

Ранее российские пранкеры Вован и Лексус выложили в Telegram разговор с Хабеком, в котором представились "африканским политиком". Министр рассказал, какие действия предпринимает Германия, чтобы вывозить зерно с . Также он жаловался на то, что цены на газ "по-прежнему высокие и это является проблемой".