Войти в почту

В драку Зеленского и Залужного готов вступить Кличко

Бывший боксер, а ныне мэр Киева, много лет сидевший, «как мышь под веником», заявил о собственных президентских амбициях. В интервью «Свободной Прессе» об этом рассказал политический обозреватель . Очевидно, считает, что пришло время напомнить о себе заинтересованным лицам на Западе.

«Раньше мысли о ненужности Зеленского посещали разве что некоторых американских политиканов, а сейчас они стали господствовать и среди европейских чиновников. Почитайте, например, интервью, которое дал корреспонденту швейцарского издания 20min.ch Энн Гюнтер мэр Киева бывший боксер Виталий Кличко. Я читал это интервью не в выдержках наших информагентств, а в оригинале, – поделился впечатлением Сергей Кулик. – Наши сделали акцент не на том, что нужно, растрезвонив слова о коррупции режима Зеленского. На самом деле Кличко об этом не говорил. Да, он вскользь ответил на вопрос о «безудержной украинской коррупции» и что «в борьбе с нею мы рассчитываем на помощь Европы». Однако Кличко произнес более зловещие слова, на которые в России не обратили внимания: «Люди видят, кто эффективен, а кто нет. А ожиданий было и есть много. Зеленский расплачивается за допущенные им ошибки».

«Кличко всегда служил только одному хозяину – , гражданином которой он является. Кстати, еще перед государственным переворотом 2014 года левое молодежное немецкое издание Junge Welt посвятило боксеру статью под заголовком «Меркель – тренер Кличко». Все эти годы бывший спортсмен, которого Берлин видел в роли будущего президента , сидел тихо, словно мышь под веником. А в последнее время Виталий Кличко вдруг стал подавать голос, критикуя Зеленского», – резюмировал Сергей Кулик.

Подробнее – в статье «Зеленский решился убрать конкурента».