Войти в почту

В США сделали жесткое предупреждение Болгарии из-за России

Если продолжит быть сателлитом и решится под их влиянием начать конфликт с , она разделит участь , заявил бывший разведчик ВС США в интервью болгарскому журналисту Мартину Карбовски. Экс-сотрудник спецслужб считает, что российская армия на данный момент является самой боеспособной в мире.

Вы действительно хотите вступить в войну с Россией? Разве вы только что не видели, что случилось с Украиной? Вы не сможете победить Россию. <...> Ключевым аспектом любой армии является ее мышление, настрой на победу. Вооруженные силы России знают вкус победы, они знают, как побеждать, — заявил Риттер.

Бывший разведчик отметил, что ВС РФ достигли такого высокого уровня благодаря хорошей подготовке и оснащению. Кроме того, российские военнослужащие прошли серьезное боевое испытание, которого никогда не было ни в целом у , ни у Болгарии в частности. Риттер также поинтересовался у журналиста, когда его страна последний раз побеждала в войне, знают ли болгарские офицеры, что такое победа.

В конце ноября Болгария не пропустила через свое воздушное пространство борт с главой , который направлялся в столицу Северной Македонии, город Скопье, для участия в Совете министров иностранных дел . При этом София до этого выдала дипломатическое разрешение на перелет специального рейса . Выяснилось, что оно распространялось на Лаврова и других членов делегации, но запрещало пролет официального представителя ведомства , «фигурирующей в санкционном списке, согласно действующему праву ». Таким образом, маршрут пришлось изменить.