Войти в почту

В Венгрии заявили, что не хотят участвовать во внутренних разборках Украины

не собирается участвовать во внутриполитических разборках , чьи власти в очередной раз доказывают, что страна не готова стать частью . Такое заявление сделал государственный секретарь Венгрии, отвечающий за международные связи и коммуникацию, , передает РИА Новости.

В Венгрии заявили о нежелании участвовать в разборках Украины
© ТАСС

Ранее экс-президент и лидер оппозиционной партии «Европейская солидарность» указал, что пограничные службы Украины по указанию офиса не пустили его в командировку в США и Польшу, хотя у него были все необходимые документы, позволяющие выехать в указанные страны.

в свою очередь сообщила, что инициировала запрет Порошенко на выезд, так как его визит в Венгрию может быть использован российской стороной. Золтан Ковач прокомментировал это заявление и написал, что Венгрия не хочет помогать президенту Украины разбираться со всеми «внутриполитическими разборками».

«Эти политические разборки также демонстрируют, что Украина сегодня еще не готова к членству в Евросоюзе», — подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Венгрии предложил не выносить вопрос переговоров о вступлении Украины в ЕС на повестку дня саммита в декабре, так как заранее ясно, что многим странам не прийти к соглашению по этому вопросу.

Рамблер: главные новости