Войти в почту

Китай назвал причину массового заболевания детей в ноябре

ответил на запрос (ВОЗ), обеспокоенной массовыми респираторными заболеваниями у детей в . Об этом сообщает South China Morning Post.

Китай назвал причину массового заболевания детей
© globallookpress.com

Представители Национальной комиссии здравоохранения сообщили ВОЗ, что не фиксировали новых или необычных патогенов, вызывающих всплеск респираторных заболеваний среди детей за последние несколько месяцев.

Однако существует проблема лекарственной устойчивости, вызванная чрезмерным использованием антибиотиков.

«Она усугубила вспышки, вызванные микоплазменной пневмонией, в последние месяцы», — заявили китайские эксперты в области здравоохранения.

Микоплазменная легочная инфекция характерна для осени и зимы. Чаще всего болеют дети. Среди симптомов сильный кашель, боли в груди, нарушения работы бронхов. Обычно микоплазменная инфекция имеет благоприятное течение

Китайские власти сообщили, что по данным мониторинга, все распространенные в настоящее время острые респираторные заболевания вызваны известными возбудителями. Применяются «соответствующие разработанные методы лечения.

«Новых инфекционных заболеваний, вызванных новыми вирусами или бактериями, не выявлено», — заявили медицинские чиновники на пресс-конференции.

Рамблер: главные новости