Войти в почту

Назарбаев заявил, что беспорядками в январе 2022 года руководили с Украины

Экс-президент рассказал, что беспорядки в начале 2022 года в республике координировали с . В своих мемуарах «Моя жизнь. От зависимости к свободе» Назарбаев сообщил, что штаб оппозиционного политика , руководящего протестами в стране, находился в .

Назарбаев рассказал, кто руководил беспорядками в Казахстане в январе 2022 года
© РИА Новости

Истинное лицо радикальной оппозиции окончательно раскрылось в ходе трагических январских событий 2022 года. С самого начала протестных акций Аблязов подбрасывал лозунги, призывающие протестующих к «координации действий». В обращении к митингующим через Facebook (деятельность в РФ запрещена) был указан код украинских операторов. Как выяснилось, созданный заранее штаб Аблязова находился в Киеве. Он открыто говорит о своей причастности к кровопролитию, — рассказал Назарбаев в разделе, посвященном тем событиям.

По словам бывшего главы Казахстана, страна пережила самый трудный экзамен в истории. Он отметил, что только благодаря помощи членов Организации Договора о коллективной безопасности, к которым обратился казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев, ситуацию удалось урегулировать.