Войти в почту

Премьер Испании усомнился, что Израиль соблюдает гуманитарное право в Газе

Премьер Испании усомнился, что Израиль соблюдает гуманитарное право в Газе
© FBM.ru

поддерживает еврейское государство. Но (Премьер ) усомнился, что соблюдает гуманитарное право в . Этот политический деятель заявил, что официальный Мадрид осудил нападение на Израиль в начале октября. В интервью ТВ-компании TVE он отметил, что испанская сторона поддерживает прекрасные отношения с еврейской державой. Однако Педро Санчес сомневается в законности некоторых её шагов в секторе Газа. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Газета.ру“.

По мнению Педро Санчеса, Испания должна заявить Израилю, что он должен продолжать собственные действия только на основе международного гуманитарного права. Но сейчас растёт число пострадавших, особенно детей. В связи с этим у премьер-министра появились откровенные сомнения в том, что Израиль соблюдает гуманитарное право.

Педро Санчес добавил, что Мадрид выступает за долгосрочную нормализацию израильско-палестинского конфликта путём создания независимой . Политический деятель особо отметил, что в интересах Старого Света разрешить этот вопрос и таким образом стабилизировать ситуацию в области.

Как известно, в начале октября силы палестинского движения ХАМАС совершили крупную ракетную атаку на Израиль. Погибло порядка тысячи людей. В ответ еврейское государство объявило свою операцию. Израиль хочет отстранить от власти ХАМАС.