Войти в почту

Азербайджан и Армения интенсифицируют встречи комиссий по делимитации границы

Азербайджан и Армения интенсифицируют встречи комиссий по делимитации границы
© Вечерняя Москва

и договорились сделать более интенсивными встречи комиссий по делимитации границы. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщили в пресс-службе азербайджанского МИД.

Страны достигли договоренности по работе, связанной с согласованием проекта Положения о совместной деятельности Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией, передает сайт внешнеполитического ведомства.

24 ноября премьер-министр Армении заявил о готовности обменять осужденных в республике граждан Азербайджана на армянских пленных, удерживаемых азербайджанской стороной.

Представители Азербайджана и Армении 30 ноября проведут встречу по делимитации границы. Накануне азербайджанская сторона предложила провести встречу на границе ради обсуждения мирного процесса. МИД республики подчеркнул, что страна готова к двусторонним переговорам для скорейшего подписания мирного договора.

На выступлении в , которое состоялось 17 октября, Никол Пашинян заявил, что соглашения между Арменией и Азербайджаном о мире и нормализации отношений планируется подписать к концу 2023 года. При этом к числу первостепенных основ урегулирования конфликта относится признание территориальной целостности Армении.