Войти в почту

ХАМАС освободил женщину-врача из Ростова и ее дочь

ХАМАС освободил женщину-врача из Ростова и ее дочь
© ТК «Звезда»

Двух освобожденных палестинским радикальным женщин, имеющих гражданство РФ, доставили из сектора Газа на египетскую сторону КПП «Рафах», сообщил египетский телеканал Al Qahera News.

В то же время сообщила, что две освобожденные заложницы прибыли на территорию , где их встретили военные и сотрудники спецслужб. В сообщении ЦАХАЛ сказано, что их передали вне списка заложников, которых предполагается освободить сегодня.

Речь идет о двух израильтянках, имеющих российское гражданство, сообщает ТАСС со ссылкой на 12-й канал израильского телевидения. Ранее сегодня представители ХАМАС заявили об освобождении двух заложниц, имеющих российское гражданство.

Из сектора Газа освобождены 73-летняя Ирина Татти и ее дочь Елена 50 лет, сообщил ростовский сайт 161.RU со ссылкой на друга их семьи. Обе женщины и их 27-летний сын и внук Саша были похищены из кибуца Нир Оз 7 октября. Их зять и муж был убит, а Саша остался в плену.

Местные СМИ ранее писали, что врач из Ростова-на-Дону Ирина Татти оказалась в заложниках у ХАМАС вместе с дочерью и внуком. Она работала в ростовской детской поликлинике, врачом-фтизиатром в тубдиспансере, а около пяти лет назад переехала к дочери в Израиль.

Ранее по договоренности с российской стороной боевики ХАМАС освободили первого россиянина Рони Кривого.